Суббота, 04.05.2024, 09:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Sholev - лечение в Израиле


Аортокоронарное шунтирование (CABG)  - это хирургическое вмешательство, в результате которого восстанавливается кровоток сердца ниже места сужения сосуда – показание к операции – ишемическая болезнь сердца .
     При этой хирургической манипуляции вокруг места сужения создают другой путь для кровотока к той части сердца, которая не снабжалась кровью.
     Разрез, обеспечивающий доступ к сердцу, будет выполнен по середине грудной клетки, он пройдёт по средней линии грудины. Второй разрез или разрезы, обычно выполняют на ногах. Именно там хирурги возьмут отрезок вены, которая будет использована для шунтирования.
      В период основного этапа операции вместо сердца будет работать аппарат искусственного кровообращения, который обеспечивает кровообращение во всем организме. Кровь пациента поступает в аппарат искусственного кровообращения, где происходит газообмен, кровь насыщается кислородом, и далее по трубкам доставляется пациенту. Кроме того, кровь при этом фильтруется, охлаждается или согревается, для поддержания требуемой температуры пациента.         
     В период искусственного кровообращения хирург создает анастамоз между веной и коронарной артерией ниже её стеноза. Затем восстанавливается сердечная деятельность и противоположный конец вены пришивается к аорте. После шунтирования всех коронарных артерий, постепенно прекращают искусственное кровообращение. 
      Операция шунтирования коронарных артерии обычно продолжается от 3 до 6 часов.

Стентирование коронарных сосудов (PTCA). Концепцию расширения пораженных участков сосуда с помощью некоего каркаса еще 40 лет назад предложил Charles Dotter. Разработка метода заняла длительное время, первая операция по этой технологии была произведена только в 1986-м году. И лишь в 1993-м году была доказана эффективность метода стентирования для восстановления проходимости коронарной артерии и удержания ее в новом состоянии в дальнейшем. 
      Стент — это тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так налаживается кровоснабжение сердца. На стадии диагностики выполняется коронарная ангиография, позволяющая определить характер, месторасположение и степень сужения коронарных сосудов. 
      По специальному катетеру через бедренную артерию вводится контрастное вещество, с током крови оно заполняет коронарные артерии, что позволяет их визуализировать. Рентгеновские снимки делаются под несколькими углами, результат выводится на монитор и архивируется в цифровом формате. В специально оборудованной операционной под рентгеновским контролем производят операцию, постоянно регистрируя кардиограмму пациента. Для этой операции не требуется осуществление разрезов, проводится она под местным обезболиванием. Пациент может говорить в процессе и сообщать о своем самочувствии, делать вдохи и задерживать дыхание по просьбе врача. 
       Через сосуд на бедре  в устье суженной коронарной артерии вводится специальный катетер, через который проводится тонкий металлический проводник под наблюдениями на мониторе. Проводник снабжен специальным баллончиком, размер которого подбирается в соответствии с особенностями суженного участка. На баллончике смонтирован в сжатом состоянии стент, который обязательно совместим с органами и тканями человека, гибкий и упругий, подстраивающийся под состояние сосуда. Введенный баллончик на проводнике раздувается, стент расширяется и вдавливается во внутреннюю стенку. Для полной уверенности в том, что стент расширился правильно, баллон раздувается несколько раз. Затем баллон сдувается и удаляется из артерии вместе с проводником и катетером. 
       Стент остается и сохраняет просвет сосуда. В зависимости от размера пораженного сосуда могут использоваться один или несколько стентов. 
       
Операции на сердечных клапанах На клапанах сердца проводят следующие операции: реконструкцию или полную замену поврежденного клапана. Реконструкция клапана может в значительной степени восстановить его функцию. При тяжелой степени повреждения клапана сердца операция по замене клапанов может стать единственным методом лечения. Результаты этих операций превосходит эффект от медикаментозной терапии. 
      Сегодня операции на клапанах сердца могут проводиться у пациентов любых возрастных групп. Доступ при операциях на аортальном клапане или на нескольких клапанах одновременно осуществляется через разрез по центру грудины.
      При операции на клапанах сердца  неизбежно использование аппарата искусственного кровообращения 
      Наиболее часто выполняются операции по реконструкции митрального клапана. В этом случае собственный клапан сохраняется – это очень важно.  В отдельных случаях вопрос о возможности проведения реконструкция клапана решается во время операции: если реконструкция невозможна, то проводят операцию по замене поврежденного клапана.
      Для замены клапанов сердца человека используются два типа клапанных протезов: первый тип – искусственные протезы: изготавливаются из искусственного композитного материала Pryolit, второй тип - биологические протезы: изготавливаются из химически обработанных долей сердца свиней и коров . Преимуществом механического протеза клапана сердца является значительная прочность, а самым большим недостатком - необходимость пожизненной терапии препаратами, замедляющими свертывание крови (антикоагулянтами). 
     Преимущество биологического протеза – это отсутствие какой-либо дополнительной медикаментозной терапии после операции, недостаток - это ограниченный срок выживаемости протеза: в настоящее время он составляет примерно 15-20 лет, а далее - повторная операция. Какой тип протез клапана сердца будет имплантирован в Вашем случае - будет решено после обсуждения с лечащим врачом. 
   
Аневризма брюшной аорты представляет собой патологическое выпячивание стенки аорты. У мужчин аневризма аорты встречается в четыре раза чаще, чем у женщин, и развивается обычно после пятидесятилетнего возраста. 
    Давление крови внутри аорты постепенно ослабляет стенки сосуда, и аневризма увеличивается, растягивается и может разорваться с массивным кровотечением.                 Клинические признаки аневризмы аорты: боли в животе - наиболее постоянный симптом, локализуются обычно в околопупочной области или в левой половине живота, могут быть постоянными, ноющими или носить приступообразный характер, иногда отдают в поясничную или паховую область. У некоторых больных боли локализуются преимущественно в спине. Боли возникают вслед ствие давления аневризмы на нервные корешки спинного мозга и нервные сплетения забрюшинного пространства. Нередко пациенты жалуются на чувство усиленной пульсации в животе, ощущение тяжести и распирания над пупком, вздутие живота. У некоторых больных снижается аппетит, появляется тошнота, рвота, отрыжка, запоры, похудание. 
     Нередко аневризмы брюшной аорты протекают бессимптомно. 
     Аневризма медленно, но непрерывно растет. Нередко наступает тромбоз полости аневризмы и тромбы с током крови попадают в артерии нижних конечностей, вызывая острую ишемию и гангрену. Разрыв аневризмы происходит внезапно и сопровождается массивным кровотечением.
     Риск разрыва аневризмы диаметром более 5 см очень высокий – без операции все больные погибают в течение 3 лет. Аневризма брюшной аорты подлежит хирургическому лечению. Операции подлежат аневризмы диаметром более 4 см.
     Прогноз при своевременном хирургическом лечении аневризм аорты хороший, продолжительность жизни прооперированных больных не отличается от продолжительности жизни в популяции.
     
      Аневризмы грудной аорты — это аневризмы, образующиеся в ее грудном отделе, расположенном в грудной полости.Аневризма грудной аорты может протекать бессимптомно. Симптомы грудной аорты зависят от того, в каком отделе грудной аорты она локализована, от ее размеров, а также от того, имеется ли расслоение ее стенки. Очень часто клиническая картина аневризмы грудной аорты связана со сдавлением расширенной аортой органов грудной полости. 
      Наиболее типичные симптомы аневризмы грудной аорты это боль в груди, кашель и одышка. Кашель возникает в связи с тем, что аорта, увеличенная в размерах, оказывает давление на трахею или рядом прилежащие дыхательные пути.
       В случае разрыва аневризмы грудной аорты возникает острая боль в грудной клетке, которая распространяется вдоль позвоночника, в шею и обе руки, по мере распространения разрыва боль может мигрировать ниже и в брюшную полость. Боль в грудной клетке, руках и шее может быть признаком развития недостаточности кровоснабжения сердца и инфаркта миокарда.
        Методики, которые позволяют более точно оценить размеры и строение аневризмы - компьютерная томография (КТ), магнитная резонансная томография (МРТ) или чрезпищеводное ультразвуковое эхокардиографическое исследование,аортография – исследование аорты с помощью вводимого рентгеноконтрастного вещества и рентгеновского излучения проводится обычно на этапе дооперационного обследования в целях более точного определения характеристик аневризмы аорты, но в настоящее время также может быть проведене ангиография при помощи компьютерной томографии или магнитного резонансного исследования.
        Хирургическое лечение аневризмы грудной аорты (имплантация сосудистого протеза из синтетичекой ткани) может быть проведено либо во время открытой операции, либо эндоваскулярным способом.

Врожденные пороки сердца – это возникшие внутриутробно, до рождения ребенка, анатомические дефекты сердца, его клапанного аппарата или его сосудов. Эти дефекты могут встречаться изолированно или в сочетании друг с другом. 
    Врожденный порок сердца может проявляться сразу после рождения ребенка или протекать скрыто. Врожденные пороки сердца встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу родов. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни. 
    Причины врожденных пороков сердца - неблагоприятные воздействия факторов внешней среды во время беременности матери (ионизирующее излучение), употребление беременной женщиной алкоголя, некоторых лекарств, применяемых при лечении опухолей, ревматических заболеваний, перенесенные во время беременности инфекции (краснуха, ветрянка, цитомегаловирусная инфекция). Наследственная природа пороков сердца не доказана. 
    Увеличивается частота врожденных пороков сердца у ребенка, если мать рожает после 35 лет. В последнее время доказана роль и здоровья отца.  
    Врожденный порок сердца формируется у плода на 2-8-ой неделе развития. Существует более 100 различных врожденных пороков сердца. Оснвные пороки: открытый артериальный проток (ОАП); дефект межпредсердной перегородки (ДМПП); дефект межжелудочковой перегородоки (ДМЖП); дефект аортолегочной перегородки (ДАЛП); врожденный стеноз аорты различных типов; коарктация аорты (КА); стеноз легочной артерии (СЛА); врожденная недостаточность клапанов сердца; открытый атриовентрикулярный канал (ОАВК); тетрада Фалло (ТФ); двойное отхождение сосудов от желудочка (ДОС); транспозиция магистральных сосудов (ТМС) .
    Чем раньше выявлен врожденный порок сердца, тем больше надежды на своевременное его лечение. Врач может заподозрить наличие у ребенка порока сердца по нескольким признакам: ребенок при рождении или вскоре после рождения имеет голубой или синюшный цвет кожи, губ, ушных раковин. или синюшность появляется при кормлении грудью, крике малыша. При белых пороках сердца может возникнуть побледнение кожи и похолодание конечностей. Врач при прослушивании сердца выявляет шумы. Шум у ребенка не обязательный признак порока сердца, однако, он заставляет подробнее обследовать сердце.

Besucherzahler st petersburg brides from Russia
??????? ?????????
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz