Суббота, 04.05.2024, 14:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Sholev - лечение в Израиле


Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. «extra» — снаружи, вне и лат. «corpus» — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО) — медицинская технология, используемая для лечения бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF. 
         Суть метода IVF состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития Впервые успешно эта медицинская технология была применена в Великобритании в 1978 году. 
      При возникновении проблем с зачатием, пара обращается в один из центров лечения бесплодия, где их обследуют. Женщине обычно выполняется УЗИ, анализы крови на гормоны, анализы на СПИД, гепатит, сифилис. Мужчине — спермограмма. При необходимости проводятся и генетические анализы. Обследование занимает в среднем 2 недели. По его результатам делается заключение о целесообразности применения IVF. 
      После обследования женщине назначают специальные гормональные препараты, которые стимулируют рост и созревание нескольких фолликулов (а не одного-двух, как при обычном цикле). Это делается для того, чтобы иметь некоторый запас эмбрионов. Женщина сама ежедневно делает себе инъекции гормональных препаратов. Продолжительность гормонального лечения составляет в среднем 2 недели.  
      Затем женщине амбулаторно, под наркозом производится пункция созревших фолликулов из яичников. Она выполняется иглой через влагалище под контролем УЗИ. Таким образом, получают несколько яйцеклеток. Эта процедура не может привести к осложнениям или травме. Далее необходимо получить сперму. Если мужчина здоров — трудностей с получением нужного количества обычно не возникает. Мужчина нуждается в специальном лечении только в тех случаях, когда нарушен сперматогенез. Бывают ситуации, когда сперма вырабатывается, но получить её естественным путём не представляется возможным. Тогда врач выполняет пункцию. Эта манипуляция проводится под наркозом. Есть вероятность оплодотворения яйцеклетки всего одним сперматозоидом. Непосредственно IVF проводится врачами-эмбриологами в условиях эмбриологической лаборатории. 
     Собственно оплодотворение проводят одним из двух способов: 1) инсеминация in vitro; 2) интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ICSI). При первом, более простом способе к яйцеклеткам, которые находятся питательной среде, добавляют суспензию сперматозоидов. Сперматозоиды добавляют из расчета 100—200 тыс. на одну яйцеклетку. В течение 2-3 часов один из сперматозоидов проникает в яйцеклетку и тем самым оплодотворяет ее. При втором способе сперматозоид вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью микрохирургических инструментов. ICSI используют при очень плохом качестве спермы, когда оплодотворение не может быть получено даже в чашке После проникновения сперматозоида яйцеклетка считается эмбрионом. Вероятность успешного оплодотворения 60-70 %. Эмбрионы содержат в искусственных условиях от 2 до 5 дней. За время инкубации эмбрион человека практически не увеличивается в размере (первые 4 дня его размер 0,1 мм, на 5 день 0,15-0,2 мм), но количество клеток, его составляющих, возрастает многократно:1 день — 1 клетка; 2 день — 4 клетки; 3 день — 8 клеток; 4 день — от 10 до 20 клеток, 5 день — от 40 до 200 клеток. 
       Предимплантационная диагностика — это метод исследования эмбриона, полученного в результате IVF, перед его переносом в матку. С помощью современных генетических технологий можно обследовать эмбрион, состоящий всего из 4-8 клеток. С помощью этого метода диагностики выявляются грубые пороки развития эмбриона и наследственные хромосомные болезни, такие как болезнь Дауна, гемофилия и др. Кроме того, с помощью предимплатационной диагностики можно определить пол будущего ребёнка. 
       Перенос эмбриона в матку осуществляют через 2-5 дней после оплодотворения яйцеклетки. Эмбрион переносят в матку, проводя через шейку матки специальный эластичный катетер. После переноса эмбриона нахождение в стационаре не требуется. 
       Беременность при IVF наступает в 30-35 % случаев. Поэтому сама процедура называется попыткой. Из 20 наступивших беременностей родами заканчиваются в среднем 18. После введения эмбрионов один раз в 3 дня нужно контролировать уровень гормонов в крови. Через 12 дней выполняется тест на беременность. В случае многоплодной беременности по желанию женщины выполняют редукцию — удаление ненужных эмбрионов.
       Роды при беременности после IVF ничем не отличаются от обычных. В тех случаях когда причина бесплодия — болезнь женщины, роды проводятся с учётом конкретной болезни и к способу оплодотворения это уже не имеет никакого отношения. Дети зачатые в пробирке ничем не отличаются от остальных. Тем не менее, есть мнение, что такие дети лучше учатся, но чаще болеют. Врачи считают, что это может быть связано с чрезмерной опекой желанного ребёнка.

                                           

Besucherzahler st petersburg brides from Russia
??????? ?????????
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz