Среда, 22.01.2025, 07:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Sholev - лечение в Израиле



Миома матки - это ограниченная доброкачественная опухоль, состоящая из гладкомышечных и фиброзных соединительнотканных элементов. Миома матки может быть одиночной, но чаще выявляют, множественные узлы - иногда до 10 и более. Выявляют заболевание миома матки (фибромиому) примерно у каждой 10 женщины в мире, при этом чем старше, тем чаще - у 20% женщин старше 30 лет и у 40% женщин старше 50 лет. Обнаружить миому матки обычными способами можно только когда она достигнет размера 2-3 недель (сравнивают с размером матки при беременности). Возникать миома матки (фибромиомы) может как на фоне гормональных нарушений, так и без таковых. Замечено, что после окончания менструаций рост фибромиом прекращается, они нередко подвергаются даже обратному развитию. Кровянистые выделения, нарушение менструального цикла, обильные месячные, сильные боли, дальнейший рост опухоли. Около 28 % женщин с миомой матки не предъявляют никаких жалоб и является случайной находкой при УЗИ обследовании органах малого таз. Обычно о наличие миомы матки судит гинеколог при внутреннем осмотре. Врач проводит исследование органов малого таза с тем, что бы определить, не увеличилась ли матка. Наличие миомы чаще всего подтверждается с помощью УЗИ органов брюшной полости. Миому матки обнаруживают также с помощью компьютерной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ). Все эти методы исследования не причиняют боли. Лечение обычно зависит как от размеров и локализации миомы, так и от степени выраженности клинических симптомов.

 Рак матки встречается достаточно часто, занимая по распространенности в настоящее время четвертое место после рака молочной железы, кожи и желудочно-кишечного тракта. Эта форма злокачественных опухолей наблюдается обычно в возрасте от 40 до 60 лет и в начальных стадиях протекает бессимптомно. Бывает рак шейки и тела матки, протекает он по-разному, со своими проявлениями, особенностями метастазирования (переход злокачественного процесса на другие органы и ткани). Лечатся эти формы также с использованием разных методов. К предрасполагающим факторам возникновения рака матки относятся сахарный диабет, ожирение, курение, ВИЧ-инфекция, нарушения менструального цикла, бесплодие, роды с высокой степенью травматизации, большое количество сексуальных партнёров, венерические заболевания. Рак шейки матки Наблюдается чаще в возрасте 40-50 лет. Заболеваемость ниже у женщин, не живших половой жизнью, что связывают с родовыми травмами шейки матки и последующими ее рубцовыми изменениями. У женщин с длительно существующими рубцами и язвами шейки матки могут возникать предраковые заболевания, для которых характерно длительное течение, постоянство признаков, отсутствие эффекта от лечения. Таким предраковым заболеванием может быть эрозия шейки матки.

 Рак шейки матки проявляется классической триадой симптомов: бели (выделения), кровотечения и боли. Кровотечения наблюдаются часто в виде небольших кровянистых выделений, обильных кровотечений, или кровотечений, связанных с расстройством менструального цикла. Кровотечения могут возникать после полового контакта или при осмотре гинеколога. 

Рак тела матки встречается реже рака шейки матки и обычно в возрасте старше пятидесяти лет. Развитию этого вида рака способствуют различные нейроэндокринные и обменные (ожирение) изменения, а также предраковые заболевания - разрастание железистой ткани внутренних слоев матки в период менопаузы. Предрак и рак тела матки часто сочетается с опухолями яичников. Проявляется рак тела матки нарушениями менструального цикла или кровотечениями и кровянистыми выделениями в период менопаузы. На ранних стадиях этот вид рака протекает бессимптомно. Боли присоединяются обычно в далеко зашедших стадиях.

Опухоли яичников. Проблема ранней диагностики злокачественных опухолей яичников является одной из наиболее трудных и нерешенных. К ранним и относительно постоянным симптомам опухолей яичников (доброкачественных и злокачественных) относятся болевые ощущения, иногда совсем легкие, обозначаемыми больными лишь как "потягивание" в нижних отделах живота, преимущественно односторонние. Иногда имеется чувство тяжести внизу живота, постоянные или периодические боли в животе без определенной локализации, иногда в подложечной области или подреберье. Боли могут прекращаться на более или менее длительные промежутки времени. Заболевание может проявляться впервые внезапными острыми болями в результате перекрута ножки опухоли или разрыва ее капсулы. К числу относительно ранних, но редких симптомов заболевания относится расстройство мочеиспускания или функции кишечника в результате давления даже небольшой опухоли яичника, расположенной впереди или позади матки. Первым симптомом может быть увеличение живота или появление "затвердения" в нем. При злокачественных опухолях яичников, так же как и при озлокачествлении доброкачественных опухолей, вначале выраженных особенностей злокачественного характера обычно нет. Доброкачественные опухоли яичников в той или иной степени надо считать предраковыми, ибо большинство раков яичников развивается на фоне предсуществующих (преимущественно цилиоэпителиальных) кист яичников. Бурное развитие биологических наук в последнее десятилетие и особенно интенсивные исследования в экспериментально-теоретической онкологии, позволили добиться значительных успехов в познании генетических факторов, причастных к возникновению неоплазий у человека. В настоящее время уже нет сомнений в том, что в основе злокачественных новообразований (в том числе и рака яичников) лежат повреждения генетического аппарата в герминальной (половой) и соматической клетках, делающие эти клетки чувствительными к воздействию внешнесредовых канцерогенных факторов, способных запустить процесс малигнизации. В зависимости от того, в какой клетке произошла первоначальная мутация - половой или соматической, рак может быть наследственным и спорадическим. 

СИНДРОМ СКЛЕРОКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ (синдром Штейна-Левенталя) чаще всего возникает при нарушениях функции гипоталамо-гипофиэарной системы, дисфункции коры надпочечников или первичном поражении яичников (нарушение биосинтеза стероидных гормонов) и характеризуется аменореей различной длительности (иногда бывают ациклические кровотечения), гирсутизмом и другими проявлениями вирильного синдрома, ожирением, бесплодием и наличием увеличенных поликистозно-измененных яичников. Обычно встречается в возрасте 20-30 лет. Диагноз основывается на типичных жалобах больной и обнаружении при гинекологическом исследовании двустороннего увеличения яичников. Диагноз уточняют при рентгенографии органов малого таза с помощью пневмоперитонеума, ультразвукового исследования и лапароскопии. При гормональных исследованиях устанавливают несколько повышенное содержание 17-кетостероидов (до 20 мг/сут) и андростендиола. Тесты функциональной диагностики указывают на ановуляцию. Для исключения синдрома надпочечникового генеза используют пробу с дексаметазоном (1 мг препарата 2 раза в день в течение 3-5 дней), при которой обнаруживают снижение концентрации 17-кетостероидов в моче.

Опущение и выпадение матки и влагалища - это патологический процесс, при котором происходит опущение матки вниз, а в дальнейшем неполное или полное ее выпадение. Опущение матки - это такое смещение ее вниз, при котором шейка матки не выходит из половой щели. При неполном выпадении матки шейка матки выходит из половой щели, в то время как тело матки остается выше ее, при полном выпадении матка вся выходит за пределы половой щели. Выпадение матки, как правило, сопровождается опущением или выпадением стенок влагалища. И - аналогично - при опущении влагалища происходит выпячивание его стенок, при выпадении стенки влагалища располагаются ниже тазового дна. Вместе с передней стенкой влагалища опускается мочевой пузырь; опущение и выпадение задней стенки влагалища ведет к опущению передней стенки прямой кишки. Основные причины опущения и выпадения матки и влагалища, - ослабление связочного аппарата матки и недостаточность мышц тазового дна. Этот процесс могут вызывать многочисленные роды, травмы, полученные женщиной во время родов, тяжелая физическая работа в послеродовой период, возрастные процессы в половых органах. В группу риска входят в основном пожилые, много рожавшие женщины. Так как опущение и выпадение матки и влагалища происходят в результате повышения внутрибрюшного давления, к факторам риска можно отнести также ожирение, хронические запоры, работу, связанную с постоянным подниманием тяжестей. У девушек и нерожавших женщин эта патология крайне редка. Выпадение матки и влагалища обычно развивается медленно. В начальных стадиях патология проявляется только при повышении внутрибрюшного давления (натуживании). Об опущении матки сигнализируют тянущие боли внизу живота и поясничной области, недержание мочи, запоры. При дальнейшем прогрессировании заболевания, помимо уже перечисленных симптомов, появляется чувство постороннего тела во влагалище, слизистая оболочка влагалища становится грубой, легко травмируется.

Besucherzahler st petersburg brides from Russia
??????? ?????????
Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz